ffmpeg CCTV 方案对比

ffmpeg 同时被 2 个专栏收录
4 篇文章 0 订阅
5 篇文章 0 订阅

ffmpeg CCTV一共介绍了4种方案,目的都是为了在网页实现cctv。如果可以接受winform的,建议直接调用NVR的sdk或使用vlc插件实现,这里有个很好的实现(实测rtsp很稳定,如果不是rtsp使用ffmpeg转码即可):

https://github.com/higankanshi/Meta.Vlc

本文做一个对比,介绍一下每种方案的利弊:

1. 使用streamedian。

好处:websocket中间件实现转码,并且video on demand。

缺陷:实测5路摄像头以上不够稳定。播放一段时间就会有延迟。

 

2. 使用ffserver

好处:开源免费。

缺陷:

1. 配置比较麻烦

2. 5路以上不稳定

 

3. 使用jsmpeg

好处:开源,配置简单。延迟低。

缺陷:

1. cpu占用过多,ubuntu4u 3.0gb 只能开到12路

2. 一个相机需要开2个端口

3. 客户端(外星人pc)cpu12路cpu占用到40%

 

4. shinobi video

好处:

稳定,16路cpu只占了10%

缺陷:商用收费,1个实例安装需要2000美元

 

总结:根据具体场景对不同方案进行选择。建议直接做winform,如果一定要在浏览器实现:

如果只需要支持10路以下相机24小时监控,选择jspmeg+websocket;

如果只是定时打开相机,并且只需要同时支持5路以下,选择streamedian。

如果支持路数较多,比如同时32路,取决于硬件价格,如果pc总价格高于2000美元则直接买shinobi video;否则还是选择jsmpeg。

另外,如果考虑购买,土豪还可以选择wowza。其他选择还有red5流媒体服务器,但是pro仍然是收费的;webrtc方案(kurento)笔者不推荐,应用是双向音视频,只是cctv就太over kill了。

 

 

  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值